La receta original de
Pastel Sacher fue creada por un aprendiz repostero en el año 1832, en la ciudad
de Viena. Es deliciosa y fácil de preparar. ¡Anímate y dejarás boquiabierta a
tu familia!
Ingredientes
Para el Pastel Sacher
- 140g de chocolate (70 por ciento de cacao)
- 140g de mantequilla
- 140g de harina
- 110g de azúcar
- 110g de azúcar glas
- 3 yemas
- 3 claras
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno
- 200g de mermelada de damasco
Para cubrir
- 150g de chocolate (70 por ciento de cacao)
- 125c.c. de agua
- 200g de azúcar
Elaboración del Pastel Sacher
1. Bate la mantequilla a punto pomada con el azúcar glas y
la cucharadita de extracto de vainilla hasta lograr una preparación cremosa.
2. Incorpora las yemas al preparado anterior y bate en otro
recipiente las claras con el azúcar hasta obtener un merengue.
3. Vierte el merengue de a poco a la mezcla anterior junto
con la harina tamizada.
4. Usa una cuchara de madera con movimientos envolventes
para integrar todos los ingredientes y mientras precalienta el horno a 170º C.
5. Engrasa un molde de 24cm de diámetro desmontable con
aceite en aerosol o mantequilla y vierte el preparado del pastel sacher allí.
6. Hornea durante 50 minutos con la puerta del horno
entreabierta en los primeros 15 minutos.
7. Transcurridos los 50 minutos, retira y reserva y, una vez
frío, desmolda.
8. Empareja el bizcocho si fuera preciso y córtalo en varias
capas.
9. Rellena con mermelada de damascos y reserva en la nevera.
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Elaboración de la cobertura
1. Funde el chocolate
a baño María.
2. Prepara un almíbar con el agua y el azúcar y deja enfriar
a temperatura ambiente.
3. Luego, incorpora el chocolate derretido y bate sin parar
hasta lograr un glaseado.
4. Pon el Pastel Sacher
sobre una rejilla y cubre.
5. Guarda en la nevera hasta que vayas a cortarlo.
¿Te animas a preparar el Pastel Sacher? Deja tu comentario.