Cupcakes al microondas en tan solo 5 minutos


Si se cuenta con poco tiempo para poder complacer a esos invitados inesperados, o bien, para sorprender al ser amado con una cita muy romántica. La mejor opción es un postre sencillo, rápido pero, sobre todo, delicioso. Así que solo se necesita de 5 minutos para poder mostrar el cupcake más original.

Ingredientes (para 1 cupcake)

  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 pizca de levadura
  • Nata montada c/n
  • Virutas de chocolate o flores de azúcar c/n

Elaboración


  1. Vierte en un tazón el aceite, el cacao, la leche y el azúcar, bate hasta homogeneizar.
  2. A la mezcla anterior incorpora la harina y la levadura hasta deshacer los grumos. Al final agrega el huevo.
  3. Engrasa y enharina una taza y vacía la mezcla.
  4. Lleva al microondas a potencia máxima durante 5 minutos. Saca y deja enfriar
  5. Decora el cupcake con la nata previamente montada y esparce las virutas de chocolate o flores de azúcar al gusto.


Dale el toque personal

Recuerda que se puede comer directo de la taza o desmoldar y colocar en un capacillo. Toma en cuenta que no hay límites para la presentación. Puedes servir en distintas tazas según la ocasión. Además, si deseas puedes ahuecar el centro del cupcake con la ayuda de una cuchara pequeña y rellenar de una dulce sorpresa (ganache de chocolate, jalea, crema de café, merengue, queso, etcétera)


¿Quién podría resistirse a tremendo antojo?