Ingredientes
Para la masa- 300g de harina 0000
- 150g de mantequilla
- Pizca de sal
- Agua c/n
- 4 paquetes de espinaca
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de harina 0000
- 50g de mantequilla
- 200c.c. de leche
- 250g de jamón cocido o jamón de York
- 500g de ricota
- 200g de queso parmesano rallado
- 3 huevos
- Sal c/n
- Pimienta negra molida c/n
Elaboración paso a paso
- Para comenzar a hacer la tarta de espinaca, ricota y jamón, haz la masa uniendo la mantequilla con la harina y el agua fría. Engrasa con mantequilla y enharina un molde de tarta de 28cm de diámetro.
- Reserva en la nevera.
- Hierve las espinacas en agua con sal. Escurre, pócalas y reserva.
- Saltea la cebolla picada en una sartén con mantequilla e incorpora la harina cuando esté translúcida, revolviendo siempre.
- Agrega la leche caliente, sin dejar de mezclar, y cuando espese retira del fuego.
- Añade el resto de los ingredientes, mezcla bien y salpimienta al gusto.
- Estira la masa y vuelca sobre el molde. Lleva a horno precalentado a 180º C por 30 minutos o hasta que el relleno y masa estén dorados.
¿Qué te ha parecido esta deliciosa tarta de espinaca, ricota y jamón? Deja tu comentario.
Imagen: Mujeres de mi edad