Receta de pan dulce casero para celíacos


Como bien se sabe quienes sufren de celiaquía no pueden consumir alimentos con gluten porque son intolerantes a este conjunto de proteínas que se encuentra en el trigo, el centeno, la avena, la cebada, etcétera. Por ello, a continuación, te dejaré la Receta de pan dulce casero para celíacos.

Ingredientes para hacer pan dulce

- 2 huevos
- 50g de azúcar
- 1 cucharada de miel
- Ralladura de un limón y una naranja
- 1 cucharadita de agua de azahar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de coñac o ron
- 25g de levadura fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 150c.c. de leche tibia
- 270g de harina premezcla
- ½ cucharadita de goma xántica
- 1 cucharada de polvo leudante
- 50g de mantequilla fría
- 180g de frutos secos picados, uvas pasas, frutas confitadas o abrillantadas (al gusto)

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Elaboración

1. Para hacer este pan dulce casero fácil, pon en un bol 1 cucharadita de azúcar junto con la levadura fresca y la leche tibia. Mezcla y deja levar durante 10 minutos, tapada en un lugar cálido.

2. Coloca en un recipiente los dos huevos medianos, el azúcar, la miel, la ralladura de limón y de naranja, extracto de vainilla, agua de azahar y coñac o ron.

3. Agrega la levadura con la leche y reserva.

4. Mezcla en un recipiente la harina premezcla con la goma xántica y el polvo leudante. Suma la mantequilla fría cortada en cubos pequeños y pisa con un tenedor.

5. Añade los líquidos y mezcla con una cuchara o tenedor. No te preocupes porque se ve líquida, dado que en 15 minutos de reposo se espesará.

6. En un bol mezcla los frutos secos con o sin las uvas pasas, o las frutas abrillantadas o confitadas con una cucharada de harina premezcla.

7. Mezcla la masa con los frutos y llena ¾ partes de la capacidad de los moldes para pan dulce y deja levar durante 30 minutos.

8. Lleva a horno precalentado a 180º C durante 30 minutos o hasta que, al insertar un palillo, este salga limpio.


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