Imagen cortesía de Maru Botana |
Esta receta de budín
de zanahorias con frutos secos es muy fácil de elaborar y, además, es
nutritiva y sabrosa. ¡Mira la receta paso a paso!
Ingredientes
- 1 taza de azúcar común
- 1 taza de azúcar rubio
- 1 taza de aceite de girasol
- 2 cucharadas soperas de coñac
- 4 huevos
- 2 naranjas
- 2 ½ tazas de zanahoria rallada
- ½ taza de nueces
- ½ taza de almendras tostadas
- 2 tazas de harina 0000
- 1 taza de pasas rubias
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Te recomendamos leer: Delicioso budín de limón con leche condensada
Elaboración del budín de zanahoria con frutos secos
1. Coloca los dos azúcares en un recipiente y bate con los
huevos de a poco hasta conseguir el
punto letra.
2. Añade el aceite en forma de hilo y remueve ahora con una
espátula, con movimientos envolventes.
3. Agrega la zanahoria rallada, el extracto de vainilla, la
canela en polvo, la ralladura de ambas naranjas, el coñac, las pasas, las
nueces y las almendras procesadas.
4. Tamiza la harina con el bicarbonato sódico y el polvo
para hornear y revuelve.
5. Engrasa con mantequilla un molde para budín y enharínalo.
Vuelva la preparación del budín de
zanahorias y cocina en horno precalentado a 180º C durante 45-50 minutos.
Si no tienes bicarbonato ni harina común ni polvo para
hornear, usa harina leudante. Sigue leyendo más post en SerChickas!!!