Receta de budín de zanahorias con frutos secos

Imagen cortesía de Maru Botana


Esta receta de budín de zanahorias con frutos secos es muy fácil de elaborar y, además, es nutritiva y sabrosa. ¡Mira la receta paso a paso!




Ingredientes


  • 1 taza de azúcar común
  • 1 taza de azúcar rubio
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 2 cucharadas soperas de coñac
  • 4 huevos
  • 2 naranjas
  • 2 ½ tazas de zanahoria rallada
  • ½ taza de nueces
  • ½ taza de almendras tostadas
  • 2 tazas de harina 0000
  • 1 taza de pasas rubias
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla



Elaboración del budín de zanahoria con frutos secos


1. Coloca los dos azúcares en un recipiente y bate con los huevos de a poco hasta conseguir el punto letra.
2. Añade el aceite en forma de hilo y remueve ahora con una espátula, con movimientos envolventes.
3. Agrega la zanahoria rallada, el extracto de vainilla, la canela en polvo, la ralladura de ambas naranjas, el coñac, las pasas, las nueces y las almendras procesadas.
4. Tamiza la harina con el bicarbonato sódico y el polvo para hornear y revuelve.
5. Engrasa con mantequilla un molde para budín y enharínalo. Vuelva la preparación del budín de zanahorias y cocina en horno precalentado a 180º C durante 45-50 minutos.


Si no tienes bicarbonato ni harina común ni polvo para hornear, usa harina leudante. Sigue leyendo más post en SerChickas!!!