Ensalada en frasco, una idea saludable para llevar a donde quieras


Pensamos que ya hemos visto todo pero cada día sale algo nuevo que nos sorprende. Y como era de esperarse la creatividad nos supera pero ahora con algo saludable. Las ensaladas en frasco es un concepto totalmente versátil y al gusto. Así que aprende a elaborarlas y aliméntate de una forma divertida.


Esta sencilla ensalada en frasco se compone de 5 capas, así que vayamos a conocer su distribución.

Primer capa

En cuanto a los aderezos está el aceite de olivo, el zumo de limón, vinagres, etcétera.

Segunda capa

Después del aderezo van aquellos ingredientes que se marinan y no se descomponen con facilidad como los granos (quínoa, arroz, lentejas, porotos y garbanzos, entre otros), trozos de tofu o queso.

Tercer capa

Para esta capa es necesario aquellos vegetales con mayor firmeza como la cebolla el tomate, la zanahoria, los pimiento, el apio y el pepino, por mencionar algunos.

Cuarta capa

En la cuarta capa se puede incluir frutas (manzana, pera, fresa, mandarina, frambuesa, arándanos), algunas semillas, aceitunas, huevo duro, cilantro, perejil y brotes.

Quinta etapa

Al ser la última etapa se puede incluir todas aquellas hojas verdes (lechuga, espinaca, repollo, acelgas, etcétera).

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Solo es necesario tomar ciertas medidas. Como regla, el aderezo no debe ser más del 10 % del frasco, mientras que las hojas verdes debe ser al menos la mitad del recipiente. 

Lo ideal es tener frascos de 1000 cc o más. Además, estas ensaladas de frasco duran aproximadamente 10 días en refrigeración, lo que es una buena opción para hacer y llevar a la escuela u oficina. Ya que aparte de ahorrar tiempo, se come sano y delicioso.

Ahora solo resta preparar la ensalada como mejor desees y probar sabores nuevos. Quizás tengas tu favorita en poco tiempo. Así que cuéntanos tu experiencia.

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Este post pertenece a serchickas.blogspot.com, autora Erika