Cuando tengo un poco de tiempo libre, me encanta ponerme a
cocinar y preparar unas exquisitas croquetas de queso de cabra y cebolla
caramelizada que a continuación te enseñaré a elaborar. El queso de cabra me
encanta y siempre trato de incorporarlo a las recetas que preparo a diario.
¡Toma nota!
Ingredientes
- ½ litro de leche entera
- 50g de mantequilla
- 25c.c. de aceite de oliva
- 50g de rulo de queso de cabra
- 2 huevos
- ½ cebolla
- Nuez moscada c/n
- Pimienta negra molida c/n
- Pan rallado c/n
- Sal c/n
Elaboración
1. Derrite la mantequilla en una olla junto con el aceite de
oliva.
2. Trocea la cebolla y agrégala a la olla. Póchala durante
unos minutos.
3. Incorpora la harina sin dejar de remover para que no se
formen grumos.
4. Vierte la leche de una mientras continúas removiendo.
5. Agrega la sal, a nuez moscada y la pimienta negra molida
al gusto.
6. Incorpora el rulo de queso de cabra de a trozos pequeños
para que se funda rápidamente.
7. Deja espesar y vuelca el preparado en un recipiente. Lleva
a la nevera durante 4 horas.
8. Coge montoncitos de masa de y dale la forma a las croquetas
de queso de cabra y cebolla caramelizada.
9. Pásalas por huevo batido y rebózalas en pan rallado o galleta picada y congélalas.
10. Pon abundante aceite en una olla o sartén y cuando esté
caliente, fríelas hasta dorar.
Te recomendamos leer:
- Ensalada en frasco, una idea saludable para llevar a donde quieras
- Receta de tofu satay, apta para vegetarianos
- Receta de pizza de pepperoni