Receta de mini-croissants rellenos de chocolate ¡Paso a paso con fotos!


A continuación, te enseñaré a elaborar unos mini cruasán rellenos de chocolate. ¡Son exquisitos y las tendrás listos en 30 minutos! Te aseguro que crear un desayuno o una merienda en pocos minutos nunca fue tan fácil!!!

Los croissants, cruasán, medialunas, cangrejitos o cachitos, son muy populares en casi todo el mundo, a pesar de ser de origen francés. Estos se elaboran con masa de hojaldre, que puedes hacer en tu casa, o bien, comprar la lámina. ¡Vamos a por la receta!

Ingredientes

  • 1 lámina circular de hojaldre (Pascualina)
  • 12 barritas de chocolate
  • 1 yema + 1 cucharada de leche
  • 50 g de azúcar moreno o mascabado

Elaboración


1. Corta la lámina circular de hojaldre en cruz para obtener cuatro triángulos. 



2. Corta cada triángulo en tres partes y obtendrás 12 porciones de masa de croissant.


3. Por una barra de chocolate en la base de cada triángulo y envuelve hasta llegar a la parte angosta. Haz así con todos.


4. Coloca los mini-croissants rellenos de chocolate sobre una fuente engrasada cubierta con papel mantequilla o vegetal y pincela con la mezcla de la yema de huevo y la cucharada de leche.


5. Espolvorea con azúcar y hornea durante 15 minutos en horno precalentado a 180º C. Deja enfriar los croissant rellenos sobre una rejilla antes de consumir.



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Imagenes cortesía de Silvia Santucci