La pizza de pepperoni es una comida de origen italiano,
aunque suele ser muy popular en Latinoamérica, en particular Argentina, por la
llegada de los inmigrantes. Es sabrosa e ideal para degustar entre amigos y
familiares. Si tienes una cena en tu casa, ¡lúcete con esta receta!
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Ingredientes (4 pizzas)
Para la masa
- 1 kilo de harina 0000 (floja)
- 25g de sal fina
- Aceite c/n
- Agua tibia c/n
Para el fermento
- 1 cucharadita de azúcar
- ½ taza de leche tibia/agua
- 50g de levadura fresca
Para la cobertura
- 800g de mozzarella o queso cremoso
- Salsa de tomate c/n
- 3 longanizas
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Elaboración
Elaboración del fermento
- Deshace la levadura fresca y colócala en un recipiente mediano.
- Espolvorea el azúcar por encima y cubre con la leche o agua tibia.
- Deja fermentar durante 10 minutos tapado cerca de la hornalla/estufa.
Elaboración de la masa
- Coloca la harina en un bol junto con la sal y haz un hueco en el centro.
- Una vez transcurridos los 10 minutos de fermento o más (la levadura debe presentarse espumosa y duplicar su volumen) echa el preparado en el centro del bol y agrega 3 cucharadas de aceite de girasol preferentemente.
- Ahora añade el agua de a poco mientras amasas hasta obtener una masa que se despegue de las manos.
- Espolvorea con harina una superficie limpia y seca y amasa durante 10 minutos.
- Pon la masa de pizza casera en un recipiente y cubre con papel film o un paño.
- Deja leudar hasta duplicar su volumen y luego desgasifica gundiendo tus dedos en la masa.
- Divide en cuatro bollos y engrasa con aceite las pizzeras.
- Estira un bollo de masa de pizza en cada una de ellas hasta llegar al borde de la fuente y hornea a 180º C (horno precalentado) durante 15 minutos.
- Al retirar cubre con salsa de tomate cocida, queso mozzarella y rodajas de longaniza.
- Lleva nuevamente al horno hasta fundir el queso y sirve.
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