Pizza de pepperoni exquisita y muy fácil de hacer


La pizza de pepperoni es una comida de origen italiano, aunque suele ser muy popular en Latinoamérica, en particular Argentina, por la llegada de los inmigrantes. Es sabrosa e ideal para degustar entre amigos y familiares. Si tienes una cena en tu casa, ¡lúcete con esta receta!




Ingredientes (4 pizzas)

Para la masa

  • 1 kilo de harina 0000 (floja)
  • 25g de sal fina
  • Aceite c/n
  • Agua tibia c/n

Para el fermento

  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ taza de leche tibia/agua
  • 50g de levadura fresca

Para la cobertura

  • 800g de mozzarella o queso cremoso
  • Salsa de tomate c/n
  • 3 longanizas



Elaboración

Elaboración del fermento

  1. Deshace la levadura fresca y colócala en un recipiente mediano.
  2. Espolvorea el azúcar por encima y cubre con la leche o agua tibia.
  3. Deja fermentar durante 10 minutos tapado cerca de la hornalla/estufa.

Elaboración de la masa

  1. Coloca la harina en un bol junto con la sal y haz un hueco en el centro.
  2. Una vez transcurridos los 10 minutos de fermento o más (la levadura debe presentarse espumosa y duplicar su volumen) echa el preparado en el centro del bol y agrega 3 cucharadas de aceite de girasol preferentemente.
  3. Ahora añade el agua de a poco mientras amasas hasta obtener una masa que se despegue de las manos.
  4. Espolvorea con harina una superficie limpia y seca y amasa durante 10 minutos.
  5. Pon la masa de pizza casera en un recipiente y cubre con papel film o un paño.
  6. Deja leudar hasta duplicar su volumen y luego desgasifica gundiendo tus dedos en la masa.
  7. Divide en cuatro bollos y engrasa con aceite las pizzeras.
  8. Estira un bollo de masa de pizza en cada una de ellas hasta llegar al borde de la fuente y hornea a 180º C (horno precalentado) durante 15 minutos.
  9. Al retirar cubre con salsa de tomate cocida, queso mozzarella y rodajas de longaniza.
  10. Lleva nuevamente al horno hasta fundir el queso y sirve.

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